Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Selamat Datang di Blog Amang'S Grafika Banjarmasin

Kami mengerjakan & Menerima Pesanan :

Papan Nama Kantor/Toko, Papan Reklame (Baliho), Neon Box, Huruf Timbul (3D Letter), Huruf Timbul Menyala (3D LED Letter), Branding Mobil, Cetakan Offset, Undangan, Prasasti & Trading Forex.

Untuk Pemesanan dan Konsultasi Silahkan Hubungi : amangs72@gmail.com, atau sms/call ke: 0853 89 2345 00, Pin 7e50bc4b, cakupan kerja kami meliputi wilayah Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur.


SPESIALIS PEMBUAT HURUF TIMBUL/3D LETTER/3D LED LETTER

Dengan bahan dasar :
PLAT STAINLESS STEEL, PLAT KUNINGAN, PLAT SENG, PLAT GALVANIS DAN ACRYLIC/MIKA.

Selamat Hari Raya Idul Fithri 1431 H.
Mohon Ma'af lahir dan bathin dari lubuk hati yang terdalam,
kalau selama ini ada kata atau laku yang menyinggung perasaan.

wassalam

AmangMs dan Seluruh keluarga Besar Amangs Grafika.

In Label: on .


Marhaban Yaa Ramadhan...
Sungguh tidak terasa satu tahun telah berlalu
Ramadahan baru pun datang kembali menyapa
mengisi hari kita siang dan malam
yang giat berlatih sucikan diri
untuk menuju hari yang Fithri


Selamat menunaikan ibadah puasa,
semoga tunai satu bulan,
mohon ma'af lahir dan bathin
dari Amang'S Grafika $ Seluruh Keluarga.

In Label: on .

Gambar Analisa Teknikal Parabolic SAR ini juga oleh-oleh.

Parabolic SAR sangat berguna untuk Open Posisi.




Parabolic SAR sangat berguna untuk menentukan Stop Loss juga.

In Label: , , , on .

Gambar analisa teknikal RSI ini juga sama aja, oleh-oleh juga dari perjalanan aku keliling dunia maya. (Gambar biasanya akan bercerita lebih banyak daripada kata-kata).





In Label: , , , on .

Kumpulan Gambar analisa teknikal Bolinger Bands ini aku dapatkan dari berbagai sumber, sebagai oleh-oleh dari jalan-jalan mengelilingi dunia maya, semoga bermanfaat (walaupun mengambil tanpa permisi, abis permisinya susah sih...).









In Label: , , , on .



Ini adalah cerita seorang trader newbie, yang baru satu kali mengalami peristiwa Jum'at minggu pertama jam 20.30 wita, ketika keluar berita fundamental dari NFP. Sayangnya aku tidak bisa melihat langsung kedahsyatan pengaruh berita ini terhadap market, karena listrik di rumahku lagi down kalo pada jam-jam seperti itu, aku coba untuk menghidupkan PC ku sampai berkali-kali, tapi tetap saja PC ku gak mau hidup, kekurangan daya.

Setelah jam 21 wita. (setengah jam kemudian) aku coba lagi on PC, yup ..Alhamdulillah mau hidup

Terlihat di grafik kenaikan harga yang sangat tajam, berkisar diatas 100 pips hanya dalam waktu sekejap untuk EUR/USD dan GBP/USD, Alhamdulillah semua Long yang masih Open jadi Closed dengan point Ijo.

RSI sudah menunjukan batas maksimum di kisaran 81 (EU) , OP Sell aku lakukan, begitu juga di GU (RSI 75), aku OP Sell juga, karena aku yakin dengan RSI yang sudah sedemikian tua harga akan kembali melorot (seperti biasanya), memang benar harga turun, tapi cuma sebentar aja rupanya, harga kembali naik sampai RSI menunjukan angka 90 di EU ( kenaikan ini tidak terpantau karena setelah aku OP, aku meneruskan pekerjaan ku yang tertunda (mengetik Tugas KTK anak-anak).

Beberapa saat kemudian, aku membuka chart lagi, tetapi...apa yang terjadi kemudian, aku sangat terkejut point merah yang sangat besar sedang terjadi ( GU - 71, EU - 55 ) padahal sebelumnya udah sempat ijo lima point waktu aku tinggalkan, di sini aku mulai panik (masih bisa panik lho....amangs juga manusia....) dengan cepat ambil mouse dan CLOSE ALL !!

( Di sini terjadi kesalahan besar, karena panik lalu kehilangan akal sehat, kehilangan akal sehat berarti kehilangan analisa dan ketidak percayaan pada hasil analisa sendiri, juga ketidak percayaan kepada hukum indi RSI ( setelah angka 75 maka harga akan segera kembali berbalik arah ), dan ternyata benar ! harga turun setelah 2 jam kemudian.....tetapi Posisi sudah terlanjur Closed, dan Trading sudah terlanjur Rugi.


Tapi biarlah masih ada hari esok (InsyaaLLah), dimana pengalamanku ini bisa dijadikan sebagai pelajaran.



Oh ya,..
Ini adalah senjataku yang cukup ampuh, untuk Trading sehari-hari di Marketiva.

TF 15 m.
EMA 7
EMA 14
Bolinger Band (BB) 14
RSI 14

Cara penggunaannya :

- Open Posisi ketika EMA 7 dan EMA 14 terjadi saling menyilang (crosing), MA 7 menembus EMA 14 dari bawah ke atas OP Buy, EMA 7 menembus EMA 14 dari atas ke bawah OP Sell.
- BB 14 berguna untuk mengetahui kisaran harga bawah dan harga atas yang dibatasi dengan garis BB atas dan bawah. BB juga bisa digunakan untuk OP, caranya : OP Sell ketika harga menyentuh garis BB atas, OP Buy ketika harga menyentuh garis BB bawah. BB sangat berguna ketika kisaran harga tidak bergerak begitu jauh / atau seakan-akan dalam garis mendatar saja.
- RSI 14 berguna untuk mengetahui dua posisi pasar : Over Sold (OS) dan Over Bought (OB) yang ditandai dengan angka yang ditunjukan oleh Indi tersebut, biasanya : RSI mendekati angka 25 bisa diartikan bahwa pasangan mata uang tersebut sudah jenuh jual (OS), begitu juga bila RSI sudah dikisaran angka 75 bisa diartikan bahwa pasangan mata uang tersebut sudah jenuh beli (OB). Tindakan kita: ketika RSI 25 OP Buy dan ketika RSI 75 OP Sell.

Begitulah analisa ku sehari-hari, lumayan deh banyak Ijo nya walaupun point-nya sedikit-sedikit.

Kalau teman-teman ingin mencoba senjata ku ini (he..he.. perang kali..), silakan saja..kalo cocok untuk gaya trading anda silakan dipakai terus, kalo gak cocok ya,...anggap aja sebagai opini kedua, ketiga atau ke: ...he..he...terserah deh...............

Silakan Klik gambar di atas untuk memperbesar (untuk analisa).

InsyaaLLah bulan depan aku akan menguji strategi ini saja dalam menghadapi berita NFP ini :

Jam : 20.15 wita
OP Buy ===> TP. 125 dan SL. 25
OP Sell ===> SL. 25 dan TP. 125

Jadi dengan memakai OP seperti ini kemanapun arah market bergerak kita akan tetap profit 100 pips.

Kita tunggu bulan depan, Jum'at minggu pertama jam 20.30 wita.
Selamat Bersabar....

In Label: , , on .




Silakan anda copy atau Print jadwal Buka pasar uang (Market Time Chart) di atas untuk keperluan trading anda.

In Label: , , , , on .

Dengan Berkah Rahmat ALLAH.

Perkenankan saya menguak sebuah rahasia yang selama ini saya simpan baik-baik, rahasia ini bernama Rahasia TMAA (TRADING MARKETIVA ALA AMANGS) tapi jangan diketawain ya, karena biar bagaimanapun cara ini telah menghasilkan 100% profit untuk saya dalam trading forex di Marketiva. Klik gambar di atas untuk memperbesar.

Baiklah kita ambil singkatnya saja:

1. Periksai TREN dari semua pasangan mata uang ( Periksa dulu/teliti sebelum membeli).

Misalnya :
GBP/USD atau GBP/JPY atau yang lainnya dengan hanya melihat grafik Indikator MA, MACD dan RSI dalam rentang waktu 1 jam (Hourly). TREN dapat dilihat di GRAFIK.

2. Pelajari Grafiknya (TRENnya) apakah sedang turun, naik atau sedang sedikit turun-naik (cukup 10 - 15 menit saja untuk mempelajari nya) Ingat : TREN ADALAH TEMAN, JADI JANGAN PERNAH MELAWAN TREN KALO MODAL ANDA TIDAK CUKUP UNTUK MEMBELI PULAU KALIMANTAN....
(Lebayyyyyyyy... Amang NIh...) he..

3. Putuskan Buy/Long Kalo grafik lagi naik, Putuskan Sell/Short kalo grafik lagi turun, Putuskan diem aja kalo grafik lagi sedikit naik turun, (diam itu emas, kalo anda tidak yakin mau ambil yang mana). Atau bisa juga dengan melihat pasangan mata uang yang lain yang lebih jelas pergerakan nya : Naik atau Turun.

4. PENTING SEKALI : Pakailah margin hanya 10% s/d 30% dari total margin ( 10% untuk satu Open Posisi / 30% untuk 3 Open Posisi.

Contoh :

Total Margin USD 5 ====> 10% x 5 = USD 0,5. USD 0,5 untuk Quantity 50.
ambil profit 20 point (Exit Target 20 pips).

Kalau kita asumsikan USD 1 = IDR 10.000 maka keuntungan yang diperoleh adalah IDR 50 dalam 1 point. (Begitu juga kalo kita mengalami Rugi/Loss).

Kalau rata-rata kita memperoleh keuntungan 50 point/hari maka dalam 1 tahun kita akan punya +- USD 10.240 ( Jumlah ini cukup untuk TRADING FOR LIFE !, karena dengan modal USD 10.000 kita akan menghasilkan profit USD 500/hari ).


Camkan
: kalo anda menggunakan modal lebih dari 30%, anda tidak akan bisa bertahan kalo pasar bergerak melawan analisa anda.
(Dapat dilihat di Grafik).

5. Hanya mengisi Exit Target (tidak mengisi Stop Loss) EGOIS MEMANG...!!! (bukan egois ..ini namanya PERCAYA DIRI, kan tadi udah mengaji TRENnya selama 15 menit).

6. Berhenti dulu Buy kalo RSI mendekati angka 75, Berhenti dulu Sell kalo RSI mendekati angka 25.

7. Lakukan Trading pada malam hari sekitar jam 20 wita s/d 24 wita maksimal. Kalo trading nya anda tunggui : dan sudah ada profit sekitar 50% atau lebih dari Exit Target anda boleh Close manual, untuk mengamankan profit anda dulu, (ini dilakukan kalo anda tidak yakin Exit Target anda akan tersentuh). Kalau anda yakin biarkan saja sampai Close sendiri.

7. Berlatih dulu dengan uang Virtual untuk memahami segala rahasia dalam Tujuh poin di atas, karena TMAA ini sangat, sangat dan sangat beresiko tinggi, karena tidak memakai STOP LOSS.
(Tetapi untuk lebih amannya sebaiknya kita memasang Stop Loss kalau trading kita tinggalkan/tidak ditunggui)
Intinya : Jangan Pernah Melawan TREN !, Tren dilawan..... he he..

8. Selamat bertrading ria dan jangan lupa berdo'a, meminta kepada Allah agar pekerjaan kita ini diridloi-Nya dan mendapat untung, Amiiin....

nb: Biasanya kalo anda sudah memahami cara dan sistem tradingnya, anda akan mempunyai cara anda sendiri, karena bagaimanapun juga semua orang adalah beda, (lain padang lain belalang lain lubuk lain ikannya). Lain orang lain gaya Tradingnya.

nb2: TMAA (Trading Marketiva Ala Amangs) hanya menggunakan sedikit analisa Teknikal, saran saya untuk anda dan untuk saya juga sebagai trader perbanyaklah belajar analisa Teknikal dan Fundamental supaya lebih memahami seluk beluk Trading Forex di MARKETIVA ini.

nb3: Analisa Fundamental adalah cara menganalisa pergerakan pasar melalui berita2 atau factor2 yang dirasa dapat mempengaruhi perekonomian suatu negara, dapat anda ikuti schedule nya di www.forexnews.com
www.forexfactory.com
www.vibiznews.com

In Label: , , , , on .


Sederhana dan mudah dimengerti, itulah ungkapan saya ketika pertama kali menggunakan software streamster dari Marketiva. Dari beberapa statement yang saya baca di situs resmi Marketiva, target tingkatan pengguna software ini tidak hanya ditujukan untuk yang sudah mengerti perdagangan valas sesungguhnya tapi juga lebih banyak ditujukan untuk para pemula, untuk para pemodal besar, pemodal sedang bahkan untuk yang memulai trading dengan tanpa modal dengan di berikannya modal Cuma – cuma sebesar US 5 dollar.

Untuk pemula anda tidak perlu takut untuk memulainya, Marketiva sudah memberikan demo yang mereka sebut “virtual market”, dimana ini bertujuan agar nereka yang baru pertama kali melakukan trading terbiasa dengan tools yang ada dalam software, mempelajari secara fundamental dan technical yang telah disediakan dalam software terlebuh dahulu dan diharapkan ketika melakukan trading yang sesungguhnya atau “live trading” sudah mampu memahami dan mengerti pasar dengan menggunakan software streamster dari Marketiva.

Memahami software Streamster Marketiva : Hal yang pertama kali dilakukan, yaitu menginstal program yang telah di berikan Marketiva, proses penginstalan sangatlah mudah seperti halnya anda menginstal software – software lain dan begitu anda telah selesai menginstal secara otomatis icon streamster Marketiva akan muncul pada dekstop windows anda. Klik icon maka “Marketiva Sign In” akan segera muncul, masukkan “User name” yang anda punya sewaktu mendaftar tadi dan “password” klik “Sign In” dan anda akan dihubungkan dengan server Marketiva.

Untuk konektivitas pada internet, software ini butuh konektivitas yang stabil. Dari beberapa pengalaman saya ketika menggunakan koneksi dial up terkesan agak sedikit lambat akan tetapi hal ini tak akan memakan waktu yang cukup lama, bila penerimaan data sudah selesai dari server maka anda sudah bisa bertransaksi. Yang saya sarankan disini untuk selalu menjaga koneksi anda dengan internet, agar anda tidak merasa terganggu dalam bertrading.

Ada dua jenis streamster pada Marketiva, dimana yang telah anda pilih tadi sewaktu pendaftaran. Yaitu “Standard Forex Trader” dan “Compact Forex Trader”, pada dasarnya sama akan tetapi untik yang “Compact Forex Trader” tampilannya lebih sederhana dan tidak memakan tempat pada jendela streamer.

Pada umumnya pertukaran mata uang ada lima pasangan yang dinilai paling fluktuatif perharinya, yaitu EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY dan USD/CHF. Akan tetapi di Marketiva ada sebanyak tigabelas pasangan yang di perjual-belikan, anda bisa lihat di “Forex Rates” pada streamster. Pasangan atau Instrument mata uang pada Marketiva :

1. EUR/USD : Euro / US Dollar is often called Euro;
2. USD/JPY : US Dollar / Japanese Yen is often called Dollar Yen;
3. GBP/USD : British Pound / US Dollar is often called Cable;
4. USD/CHF : US Dollar / Swiss Franc is often called Dollar Swiss, or Swissy;
5. USD/CAD : US Dollar / Canadian Dollar is often called Dollar Canada, or C- Dollar;
6. AUD/USD : Australian Dollar / US Dollar is often called Aussie Dollar;
7. EUR/GBP : Euro / British Pound is often called Euro Sterling;
8. EUR/JPY : Euro / Japanese Yen is often called Euro Yen;
9. EUR/CHF : Euro / Swiss Franc is often called Euro Swiss;
10. GBP/CHF : British Pound / Swiss Franc is often called Sterling Swiss;
11. GBP/JPY : British Pound / Japanese Yen is often called Sterling Yen;
12. CHF/JPY : Swiss Franc / Japanese Yen is often called Swiss Yen;
13. NZD/USD : New Zealand Dollar / US Dollar is often called New Zealand Dollar or Kiwi;

Streamster ini merupakan real-time, dimana akan terus berubah mengikuti kondisi pasar per waktu. Sedangkan untuk istilah pada streamster Marketiva menggunakan “last” yang artinya harga yang terakhir ditransaksikan, “Bid” yang artinya kita menjual ke Marketiva dan “Offer” yang artinya kita menjual ke Marketiva.

Charting atau grafik, di streamer Marketiva sudah di sediakan grafik untuk masing-masing intrument. Anda bisa mengubahnya sesuai dengan mata uang yang anda kehendaki denga cara klik pada tulisan Intrument (pojok kanan atas pada grafik) kemudian pilih instrument yang anda kehendaki atau bisa juga anda klik kanan pada grafik pilih intrument . Sedangkan periode waktu juga bisa di set menurut keinginan anda per 5 menit, satu jam dan setrerusnya. Untuk menambahkan chart anda bisa klik kanan pada chart dan pilih “add new chart”.

Pada charting ini, anda bisa melakukan analisa secara technical. Analisa ini digunakan untuk mengetahui pola pergerakan mata uang terlepas dari beritaberita yang mempengaruhi suatu mata uang karena perhitungan yang dilakukan berdasarkan pergerakan mata uang sebelumnya. Dengan analisa technical ini anda bisa memutuskan untuk melakukan transaksi-transaksi secara singkat.

Beberapa analisa technical yang disediakan pada streamer Marketiva, antara lain:

1. Moving Averages (MA): Indicator ini biasa digunakan pada saat harga mata
uang bergerak tidak terlalu fluktuatif yang mana bisa mengedentifikasi suatu pola atau trend pada mata uang.;

2. Moving Average Convergence Divergence (MACD): Indicator yang digunakan untuk mengidentifikasi kemungkinan dari suatu tren dan oscillator untuk menentukan kapan tren tersebut overbought atau oversold;

3. Bollinger Bands: Memberi tanda pada harga-harga sebelumnya dan itu merupakan harga mata uang rata-rata dengan standard deviasinya atas dan bawah;

4. Fibonacci Retracement Levels: Indikator yang digunakan untuk mengidentifikasi kemungkinan naik – turunnya support dan resistance;

5. Directional Movement Index (DMI): garis positif (+DI) mengukur tekanan terhadap harga beli dan garis negatif (-DI) mengukur tekanan terhadap harga jual;

6. Relative Strength Index (RSI): Momentum oscillator yang di plot dalam scala vertikal mulai dari 0 sampai 100;

7. Stochastics: Momentum oscillator yang menghitung momentum pergerakan mata uang dengan membandingkan harga penutupan atau closed dengan harga range harga absolut selama dalam satu periode;

8. Trendlines: Garis lurus dalam chart yang menghubungkan secara berurutan dari harga yang paling atas atau harga yang paling bawah dan ini digunakan untuk mengidentifikasi support dan Resistance;

Saran saya disini seringlah melakukan uji coba terhadap masing-masing indikator yang disediakan dengan mengubah setting ataupun warna bahkan kombinasi antara semuanya.
Selain dari analisa secara technical yang di sediakan oleh Marketiva berupa berbagai macam indikator, pada streamster marketiva juga di sediakan di bar tabs nya yaitu, Alerts, Latest News, dan Signal sebagai analisa fundamental anda. Secara live dan up to date baik berita atau peringatan akan diberikan kepada anda, terdapat narrator yang akan menyampaikan berita melalui speaker komputer anda dan anda bisa lansung menganalisa dari berita atau sebuah event penting itu, apakah memberikan perubahan secara significan atau tidak dengan nilai tukar suatu mata uang.

Disediakan juga forum chat / diskusi secara lansung pada streamer. Anda bisa berdiskusi dengan sesama member, affiliate anda atau juga dengan para assistant Marketiva. Untuk bahasa yang digunakan standard bahasa inggris tapi anda juga bisa memakai bahasa indonesia karena sudah banyak orang indonesia yang ikut menjadi member.

Portfolio atau gampangannya kondisi keuangan anda. Ada dua jenis yaitu “live Trading” yang mengunakan uang sesungguhnya dan “Virtual Trading” sebagai demo atau uang yang tidak nyata. Jendela ini berfungsi untuk memberikan informasi berapa “balance” yang anda punya atau kondisi uang anda sebelum ditransaksikan, Margin yang anda gunakan untuk bertransaksi “Used Margin”, Margin yang masih bisa di gunakan untuk bertransaksi “Avaliable Margin” dan keuntungan yang anda dapat saat ini “Total Profit”. Portfolio ini anda juga di lihat pada tabs “Account Center” untuk lebih jelasnya karena anda bisa melihat “Performance” anda tiap bulan, rata – rata keuntungan yang anda hasilkan tiap bulan, dan masih banyak yang lainya.

Yang menjadi keunggulan utama di Marketiva, untuk melakukan transaksi anda tidak perlu uang sebanyak USD 1000, USD 10000 atau lebih. Anda bisa mulai “Live Trading” di marketiva bisa kurang dari satu dollar.

Terdapat istilah “Quantity” dimana anda bisa melakukan transaksi sesuai dengan kemampuan modal anda. Untuk lebih mudah di pahami lihat contoh di bawah ini :

100 (Quantity) = USD 1
500 (Quantity) = USD 5
1000 (Quantity) = USD 10,………… begitu seterusnya

Dengan kata-kata dapat diartikan, untuk Quantity 100 mewakili 1 USD, artinya margin yang digunakan untuk quantity sebesar 100 memakai uang kita sebesar satu dollar atau juga bisa diartikan untuk bertrasaksi 100 dollar kita hanya perlu satu dollar saja. Untuk bertransaksi 500 dollar kita hanya perlu uang 5 dollar, atau untuk bertransaksi 1000 dollar kita hanya perlu uang 10 dollar.

Untuk menghitung Profit/Loss, perhatikan ilustrasi di bawah ini:

Ilustrasi pertama :

Misalnya pada awal portfolio anda USD 5.00000 <===== uang anda semula atau balance
Live Trading Used Margin 0
Kemudian anda membeli USD/JPY pada harga 107.58 (dengan Quantity 100)
Dan setelah beberpa jam kemudian harga USD/JPY menjadi 107.74

Maka di portfolio anda akan berubah menjadi seperti di bawah ini dengan kondisi belum di tutup :

USD 5.00000
Live Trading Used Margin 1.00000
Avaliable Margin 5.14851
Total Profit 0.14851

Untuk menghitung profit gunakan rumus dibawah ini:

(harga awal – harga akhir)*Quantity = Profit/Loss (107.58 – 107.74) *100 = 0.16*100 = 16 JPY
Dikonversikan ke USD pada saat itu, Menjadi = 16/107.74 = USD 0.14851 (Profit)

Kemudian pada kondisi USD/JPY 107.74 kita tutup, maka portfolio menjadi

USD 5.14851 <===== balance menjadi berubah
Live Trading Used Margin 0

Ilustrasi kedua :

Misalnya pada awal portfolio anda
USD 5.00000 <===== uang anda semula atau balance
Live Trading Used Margin 0

Kemudian anda membeli GBP/USD pada harga 1.8800 (dengan Quantity 100)

Dan setelah beberpa jam kemudian harga GBP/USD menjadi 1.8750

Maka di portfolio anda akan berubah menjadi seperti di bawah ini dengan kondisi belum di tutup :

USD 5.00000
Live Trading Used Margin 1.00000
Avaliable Margin 4.50000
Total Profit - 0.50000

Untuk menghitung profit gunakan rumus dibawah ini:

(harga awal – harga akhir)*Quantity = Profit/Loss (1.8800 – 1.8750) *100 = - 0.0050*100 = - 0.50000 USD (Loss)
Tidak perlu di konversikan lagi karena satuannya sudah USD

Kemudian pada kondisi GBP/USD 1.8750 kita tutup, maka portfolio menjadi :
USD 4.50000
Live Trading Used Margin 0


Step by step contoh Transaksi pada software Streamster Marketiva :

Buy /Bid/ Long Position :

Membeli mata uang, ketika kita harapan kita adalah suatu saat harga mata uang itu naik .

Step 1
Pada “forex rates”, klik salah satu intrument yang anda kehendaki untuk bertransaksi. Misalnya saya mau beli USD/CAD, maka saya klik USD/CAD atau klik harga “Bid” pada USD/CAD.

Step 2
Setelah muncul klik intrument yang anda kehendaki, maka akan muncul form baru “send order”.
Di sinilah anda akan mengatur transaksi anda sesuai kebutuhan anda, saya akan sedikit banyak menjelaskan pada bagian ini agar anda lebih mudah memahaminya.

Setting : Quantity >Berapa dollar yang ingin anda transaksikan. misalnya saya
mau transaksi sebesar 1 dollar maka di “Quantity” saya tulis 100.

Exit stop-loss >Digunakan untuk setting kapan anda akan keluar dari pasar bila mengalami kerugian.

Misalnya bid/buy saat itu 1.1183, jika prediksi saya meragukan karena suatu hal maka saya set “Exit Stop” pada posisi 1.1160 agar tidak terjadi kerugian yang terlalu besar.

Desk >Ada dua pilihan anda mau “live Trading” memakai uang yang sesungguhnya atau “Virtual Trading” menggunakan uang maya atau bohongan .

Buy/Sell > Jenis transaksi pilih “Buy” jika kita mau membeli

Price Type >Pilih type “Market” karena kita mau membeli mata uang dengan harga saat itu juga

Duration Type >Ada tiga pilihan
“God Till Canceled” artinya akan terus transaksi sampai anda mencancel secara manual,
“God Till Date” artinya terdapat durasi waktu untuk trading dan transaksi akan tertutup sendiri jika waktu yang anda set telah habis,
“Immediate Or Cancel” artinya dalam waktu singkat akan berakhir transaksi

Quantity Type >Sebaiknya anda pilih “Full” artinya semua dari jumlah “Quantity” kita transaksikan, sedangkan kalo pilih “partial” akan ditransaksikan setahap demi setahap.

Exit Target >Set Target Keuntungan anda. Misalnya dari harga 1.1183 saya target kan untuk mengambil point, maka di “exit Target” saya set harga 1.1200. maka ketika harga 1.1200 otomatis akan tertutup transaksi.
Ingat selalu pakai “Exit Target” atau anda akan melewatkan keuntungan anda.

Text > silakan anda bisa isikan apa aja sebagai catatan. Step 3

Klik “Ok” dan cek pada tab bar “Position” untuk mengetahui apakah transaksi anda sudah masuk. Dan akan muncul kotak kecil berwarna merah di chart anda.

Sell /Offer/ Short Position :

Untuk melakukan aksi jual, caranya hampir sama saja dengan membeli mata uang. Hanya saja pada kolom “Buy/Sell” kita ganti dengan “Sell”.
Dimana harapan kita, harga suatu mata uang akan turun sehingga kita bisa membelinya.

Misalnya : harga GBP/USD sekarang 1.9900, dan berdasarkan analisa saya akan turun sampai 1.9800. maka disini kita akan melakukan transaksi Jual atau “Sell”.

Step 1
Klik pada intrument GBP/USD pada “Forex Rates”

Step 2
Setelah muncul “Send Order” segera ubah setting nya :
Buy/Sell >ubah ke posisi “Sell”, karena kita mau menjual
Quantity > tentukan “Quantity” yang anda inginkan
Desk >Jika anda melakukan transaksi sunguhan maka pilihlah “Live Trading”
Exit Target >Saya set 1.9800, karena target keuntungan dari hasil prediksi.
Untuk form order yang lainya akan otomatis terisi, kemudian klik “Ok”.

Step 3
Klik “Ok” dan cek pada tab bar “Position” untuk mengetahui apakah
transaksi anda sudah masuk.
Dan akan muncul kotak kecil berwarna biru di chart anda.

Mudah di mengerti bukan ?

In Label: , , on .



بســـــــم الله الرحمن الرحيـــــــم

Dalam bukunya Prof. Drs. Masjfuk Zuhdi yang berjudul MASAIL FIQHIYAH; Kapita Selecta Hukum Islam, diperoleh bahwa Forex (Perdagangan Valas) diperbolehkan dalam hukum islam.

Perdagangan valuta asing timbul karena adanya perdagangan barang-barang kebutuhan/komoditi antar negara yang bersifat internasional. Perdagangan (Ekspor-Impor) ini tentu memerlukan alat bayar yaitu UANG yang masing-masing negara mempunyai ketentuan sendiri dan berbeda satu sama lainnya sesuai dengan penawaran dan permintaan di antara negara-negara tersebut sehingga timbul PERBANDINGAN NILAI MATA UANG antar negara.

Perbandingan nilai mata uang antar negara terkumpul dalam suatu BURSA atau PASAR yang bersifat internasional dan terikat dalam suatu kesepakatan bersama yang saling menguntungkan. Nilai mata uang suatu negara dengan negara lainnya ini berubah (berfluktuasi) setiap saat sesuai volume permintaan dan penawarannya. Adanya permintaan dan penawaran inilah yang menimbulkan transaksi mata uang. Yang secara nyata hanyalah tukar-menukar mata uang yang berbeda nilai.

HUKUM ISLAM dalam TRANSAKSI VALAS

1. Ada Ijab-Qobul: —> Ada perjanjian untuk memberi dan menerima

* Penjual menyerahkan barang dan pembeli membayar tunai.
* Ijab-Qobulnya dilakukan dengan lisan, tulisan dan utusan.
* Pembeli dan penjual mempunyai wewenang penuh melaksanakan dan melakukan tindakan-tindakan hukum (dewasa dan berpikiran sehat)

2. Memenuhi syarat menjadi objek transaksi jual-beli yaitu:

* Suci barangnya (bukan najis)
* Dapat dimanfaatkan
* Dapat diserahterimakan
* Jelas barang dan harganya
* Dijual (dibeli) oleh pemiliknya sendiri atau kuasanya atas izin pemiliknya
* Barang sudah berada ditangannya jika barangnya diperoleh dengan imbalan.

Perlu ditambahkan pendapat Muhammad Isa, bahwa jual beli saham itu diperbolehkan dalam agama.

لاتشترواالسمك فیالماءفاءنه غرد

\"Jangan kamu membeli ikan dalam air, karena sesungguhnya jual beli yang demikian itu mengandung penipuan\". (Hadis Ahmad bin Hambal dan Al Baihaqi dari Ibnu Mas\’ud)

Jual beli barang yang tidak di tempat transaksi diperbolehkan dengan syarat harus diterangkan sifat-sifatnya atau ciri-cirinya. Kemudian jika barang sesuai dengan keterangan penjual, maka sahlah jual belinya. Tetapi jika tidak sesuai maka pembeli mempunyai hak khiyar, artinya boleh meneruskan atau membatalkan jual belinya. Hal ini sesuai dengan hadis Nabi riwayat Al Daraquthni dari Abu Hurairah:

من سترئ شيتالم يرهفله الخيارإذاراه

\"Barang siapa yang membeli sesuatu yang ia tidak melihatnya, maka ia berhak khiyar jika ia telah melihatnya\".

Jual beli hasil tanam yang masih terpendam, seperti ketela, kentang, bawang dan sebagainya juga diperbolehkan, asal diberi contohnya, karena akan mengalami kesulitan atau kerugian jika harus mengeluarkan semua hasil tanaman yang terpendam untuk dijual. Hal ini sesuai dengan kaidah hukum Islam:
المشقة تجلب التيسر

Kesulitan itu menarik kemudahan.

Demikian juga jual beli barang-barang yang telah terbungkus/tertutup, seperti makanan kalengan, LPG, dan sebagainya, asalkan diberi label yang menerangkan isinya. Vide Sabiq, op. cit. hal. 135. Mengenai teks kaidah hukum Islam tersebut di atas, vide Al Suyuthi, Al Ashbah wa al Nadzair, Mesir, Mustafa Muhammad, 1936 hal. 55.

JUAL BELI VALUTA ASING DAN SAHAM

Yang dimaksud dengan valuta asing adalah mata uang luar negeri seperi dolar Amerika, poundsterling Inggris, ringgit Malaysia dan sebagainya.

Apabila antara negara terjadi perdagangan internasional maka tiap negara membutuhkan valuta asing untuk alat bayar luar negeri yang dalam dunia perdagangan disebut devisa. Misalnya eksportir Indonesia akan memperoleh devisa dari hasil ekspornya, sebaliknya importir Indonesia memerlukan devisa untuk mengimpor dari luar negeri.

Dengan demikian akan timbul penawaran dan perminataan di bursa valuta asing. Setiap negara berwenang penuh menetapkan kurs uangnya masing-masing (kurs adalah perbandingan nilai uangnya terhadap mata uang asing) misalnya 1 dolar Amerika = Rp. 10.000. Namun kurs uang atau perbandingan nilai tukar setiap saat bisa berubah-ubah, tergantung pada kekuatan ekonomi negara masing-masing. Pencatatan kurs uang dan transaksi jual beli valuta asing diselenggarakan di Bursa Valuta Asing.

Fatwa Dewan Syari'ah Nasional MUI, Tentang Jual-Beli Mata Uang (Al-Sharf)

===================================================

Ada dua cara menghasilkan uang bersama Marketiva.com:

  1. Buka account, maka anda mendapatkan uang tunai $5, tradingkan sampai untung, maka keuntungan bisa anda tarik.
  2. Buka account, trading di desk virtual (uang mainan), apabila anda menjadi juara bulanan atau tahunan maka anda akan mendapat hadiah uang betulan sebesar $30 untuk master of the month, dan $500 untuk master of the year.
Anda tidak perlu memilih, kedua cara diatas bisa anda jalankan bersamaan untuk menghasilkan uang dari internet. Silakan buka account di sini, dan lengkapi identifikasi dengan cara upload KTP atau Passport atau SIM di sini , agar nanti hadiahnya bisa anda tarik ke rekening bank atau rekening e-currency milik anda.

In Label: , , on .


Untuk trading forex di Marketiva anda memerlukan mata uang digital, untuk Deposit ataupun withdraw , untuk itu anda perlu membuat Account di Liberty Reserve :

1. Klik gambar di bawah ini :





2. Setelah website Liberty Reserve terbuka, Pilih menu "Create Account"

3. Akan muncul 2 Step E-mail Verification :
Pada Step 1 masukkan email anda (harus valid ! Ingat jangan salah memasukkan email yahoo.co.id dengan yahoo.com !), setelah klik Submit lalu anda akan menerima kode aktivasi via email yang nantinya akan anda masukkan ke kolom di Step 2.

4. Cek email anda untuk kode aktivasi Account Liberty Reserve, lalu masukkan ke kolom aktivasi pada Step 2 lalu klik "Next"


Pada halaman Registration Liberty Reserve silahkan isi data-data anda dengan benar dan lengkap :

1. Account Name (*): Isi dengan nama lengkap anda sesuai ID card (KTP) atau Driving License (SIM)

2. Password (*): Kata sandi (password) anda, sebaiknya gabungan huruf dan angka (Penting ! Harap dicatat !)

3. Re-enter Password (*): Ketik ulang kata sandi anda sekali lagi

4. Login PIN (*): Silahkan isi PIN yang akan digunakan setiap kali anda login (Penting ! Harap dicatat !)

5. Re-enter Login PIN (*): Silahkan isi ulang PIN di atas sekali lagi

6. Security Question (*): Masukkan pertanyaan yang akan digunakan jika anda lupa password, contoh : Favorite Pet.
Jika anda ingin menggunakan pertanyaan yang tak ada dalam pilihan, anda bisa mengisi -Not Selected- lalu isi kolom "or write your own" dengan pertanyaan anda sendiri, contoh : Siapakah nama pacar pertama anda ? (Penting ! Harap dicatat !)

7. Answer (*): Isikan dengan jawaban dari pertanyaan kolom Security Question di atas, contoh : bila anda memilih Favorite Pet dan hewan favorite anda adalah panda, maka kolom Answer dapat anda isi dengan Panda, atau bila anda menggunakan pertanyaan Siapakah nama pacar pertama anda ? maka anda bisa isikan dengan nama pacar pertama anda (Penting ! Harap dicatat !)

8. Personal welcome message (*): Isikan salam pembukaan sewaktu anda login ke account Liberty anda, contohnya : Saya pasti sukses trading forex di Marketiva !

9. First Name (*): Isi dengan Nama Depan anda

10. Last Name (*): Isi dengan Nama Belakang anda

11. Company Name: Kosongkan atau Isi dengan Nama Perusahaan

12. Address (*): Alamat Lengkap sekarang

13. City (*): Kota tempat anda tinggal

14. Country (*): Negara

15. State/Region (*): Isi dengan Propinsi

16. Zip/Postal Code (*): Kode Pos

17. Phone (*): Nomer telp anda

18. Date of Birth (*): Isikan tanggal lahir anda dengan format Bulan/Tanggal/Tahun

Lalu Klik Agree=>

Setelah itu anda akan diberikan Nomer Account Liberty, Master Key / Security PIN 3 digit, dan detail informasi account anda (Penting ! Harap dicatat !)

19. Silahkan anda coba untuk Login ke Account Liberty Reserve anda dengan cara klik pada menu "Account Login" pada website Liberty Reserve (http://www.libertyreserve.com) Pastikan anda telah sukses terdaftar dan dapat login hingga ke menu member dari Liberty Reserve sebelum melakukan pembelian Liberty Reserve melalui exchanger (TUKARDUID.COM)


# Untuk mengisi rekening Liberty Reserve anda yang masih kosong, silahkan membeli Liberty Reserve dari exchanger (TUKARDUID.COM). Jadi anda cukup mendaftar account di exchanger. Setelah mendaftar anda dapat membeli Liberty Reserve dengan cara transfer menggunakan internet banking, ATM, ataupun transfer manual dari bank anda ke rekening bank exchanger (Pastikan exchanger anda terpercaya untuk memastikan dana anda aman, contoh : TUKARDUID.COM)




Skema pembelian LIBERTYRESERVE : (untuk deposit)

Anda bayar dalam bentuk Rp atau USD ke rekening bank Exchanger ----> Exchanger mengirim libertyreserve ke rekening
libertyreserve anda ----> Dana masuk ke Rekening Libertyreserve dan siap untuk anda kirimkan ke Marketiva

Skema penjualan LIBERTYRESERVE : (untuk pencairan/withdraw ke Rupiah atau USD)

Anda bayar dalam bentuk
libertyreserve ke rekeninglibertyreserve Exchanger ----> Exchanger mengirim RP atau USD ke rekening bank anda ----> Dana masuk ke rekening bank anda dalam bentuk Rp atau USD


Mengapa Saya menganjurkan anda menggunakan TUKARDUID.COM sebagai Exchanger anda?
Karena saya sudah membuktikannya sendiri, proses cepat dan tidak pernah ada masalah. (Saya juga tidak ingin menjerumuskan anda, biar saya dulu yang membuktikannya baru anda Join)

UNTUK KETERANGAN LEBIH JELAS TENTANG CARA PEMBAYARAN DAPAT ANDA LIHAT DI http://www.marketiva.com/index.ncre?page=payment-options




In Label: on .

Ada 3 Proses Mendaftar di Marketiva sampai anda bisa mulai trading forex:
1. Daftar Marketiva
2. Download streamster
3. Verifikasi data diri
FINISH...Anda sudah bisa trading forex di Marketiva


Cara Daftar Marketiva:


1. klik link MARKETIVA

2. Klik pada Open Account



3. Isi semua yang bertanda *

4. Username: pilih dengan nama atau panggilan anda yang unik karena ini nanti digunakan untuk berchatting dengan anggota MARKETIVA yang lain.

5. Password: di isi minimal 8 karakter, kombinasikan dengan angka.

6. First Name: nama depan anda.

7. Midle Initial: inisial nama tengah anda jika punya.

8. Last Name: nama akhir anda.

9. Street Address: isi alamat anda sesuai dengan ID anda.

10. City: nama kota anda pada ID.

11. ZIP/Postal Code: Kode pos.

12. State: propinsi yang anda tempati.

13. Country: Pilih Indonesia.

14. Phone: masukkan no telp rumah atau HP yang masih aktif.

15. E-mail: isi alamat email anda yang masih aktif dan sering ada gunakan, karena tiap konfirmasi dan pemberitahuan akan dikirim ke alamat E-mail yang anda isi sekarang.

16. Setelah selesai mengisi form nya, klik "Continue". dan isi form kedua

17. Pada form kedua, pilih Standard Forex Trader.

18. Terdapat pengisian kupon, dimana fungsi dari kupon ini bisa sebagai kartu diskon, member chat, dan masih banyak lagi yang lainnya. untuk mendapatkan kupon, anda bisa mengirim email ke amangs72@gmail.com
19. Untuk "Recovery Question" dan "Recovery Answer" silakan diisi sesuai dengan yang anda ingat dan sukai, karena ini akan ditanyakan bila anda lupa password MARKETIVA.

20. Klik "Next" untuk melanjutkan ke lembar perjanjian dan pengesahan dengan MARKETIVA.

21. Pada halaman ini, merupakan prosedural dari perusahaan pialang terhadap Investornya. Merupakan suatu kewajiban perusahaan untuk memberitahukan resiko - resiko yang ada dalam perdagangan mata uang asing sehingga Investor tidak merasa dirugikan bila terjadi kerugian yang begitu besar dan tidak menuntut perusahaan tersebut karena perusahaan pialang hanya sebagai fasilitator saja. Kemudian pada stetment selanjutnya, dari pihak Investor sendiri bahwa Investor telah mengerti atas semua perjanjian yang telah dibuat dengan pihak MARKETIVA.

22. Klik "Finish" sebagai simbol bahwa anda telah setuju dengan perjanjian yang ada. dan kemudian anda akan di direct menuju ke lembar "Get Streamer" untuk mendownload software dari MARKETIVA.

23. Klik "Streamer TM Instalation Package", setelah itu silakan Anda install pada komputer anda. Ingat setelah selesai install jangan langsung membuka programnya, tetapi lanjutkan dahulu proses verifikasi identitas Anda.


Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah anda harus verifikasi data diri.

Janganlah memulai trading terlebih dahulu lebih data-data anda berupa KTP/SIM belum diverivikasi. Karena account anda akan di susspended oleh marketiva. Verivikasi data terlebih dahulu dan tunggu ada email persetujuan marketiva.




Cara verifikasi data diri :

1. Scan KTP Anda depan belakang dengan masing-masing ukuran maksimal 100kb saja.

2. Klik link berikut ini MARKETIVA.

3. setelah Anda klik link di atas anda akan diminta username dan password terlebih dahulu. Masukkan username dan password yang telah anda buat tadi, kemudian klik "Login"

4. Masukan hasil scan KTP bagian depan dan belakang Anda pada masing-masing kolom tsb dengan klik pada browse.

5. Setelah selesai browse klik upload dan tunggu sampai hasil upload Anda sukses.

6. Buka program Streamster yang telah diinstall tadi dan isikan username & password Anda.


MENDOWNLOAD DAN MENGINSTAL STREAMSTER

Untuk memulai transaksi forex trading (valas trading) di Marketiva, Anda memerlukan software Streamster, silakan Download dengan cara menekan tombol get streamster di bagian kanan atas website Marketiva dan install di komputer Anda, kemudian jalankan program Marketiva, Login dengan username dan password yang baru saja Anda buat. Setelah selesai Anda download, double klik file hasil download Anda tersebut untuk menginstallnya di komputer Anda, ikuti langkah-langkah yang diminta.

LOGIN DAN MULAI BERTRANSAKSI

Setelah Anda login masuklah ke room chat international dan indonesia, caranya klik tombol groups di bagian atas jendela streamster, tunggu sebentar sampai ditampilkan daftar room yang ada, pilih international dan indonesia, klik OK, maka otomatis Anda masuk room international dan indonesia. Untuk mulai bertransaksi, bertanyalah kepada support personel dari Marketiva menggunakan bahasa indonesia, boleh di room international maupun di room indonesia. Support personel adalah orang dengan nick yang ada huruf ' i ' (information) di depan nicknya, mereka akan dengan senang hati membantu Anda memahami cara-cara bertransaksi di Marketiva.

In Label: , , , on .


+Apa itu Marketiva?

Marketiva adalah sebuah website yang menyediakan sarana untuk bermain
Forex secara Real, yang dimaksud real adalah segala apa yang anda
lakukan mengikuti tata cara yang sama dengan yang ada di Bursa Forex
sesungguhnya dan mengunakan data-data pergerakan mata uang secara
real-time yang berubah terus setiap detiknya.

+Apa keuntungan menggunakan Marketiva?

Dengan Marketiva maka anda bisa bermain Forex dimana saja anda berada,
selama ada komputer dan sambungan internet, baik itu di rumah, di
kantor, di perjalanan, maupun di warnet. Selain itu anda tidak perlu
berhubungan dengan para Broker maupun siapapun dalam melakukan
transaksi, anda bebas menggunakan uang anda sendiri dan melakukan
transaksi sendiri tanpa campur tangan pihak manapun dan tanpa harus
membayar fee atau biaya jasa kepada siapapun. Anda bebas menentukan
keuntungan yang anda inginkan dan bebas menghentikan transaksi yang
sedang berjalan kapan pun anda inginkan. Sehingga resiko kerugian
dapat dikurangi seminimal mungkin.

+Keunggulan Marketiva

1. Bonus $5 cash, yang bisa langsung digunakan untuk live trading!
2. Spread mulai dari 2 pips untuk pasangan EUR/USD
3. Trading mulai dari 1% margin
4. Virtual demo and live trading dengan 1 account
5. Latest economic news
6. Alerts on market events
7. Tidak ada komisi perdagangan
8. 24-hour customer support (ada live support Indonesia)
9. Proses deposit dan withdrawl (penarikan uang) yang mudah dan cepat
10. Ada ruang cahatting yang bisa anda gunakan untuk chatting sesama member
11. Charting tools yang sangat mudah digunakan
12. Satu (1) account untuk berbagai macam bentuk investasi (forex,funds,index,commodities)


+Berapa banyak modal yang saya butuhkan untuk memulai trading forex
online ini?

Tidak seperti pada perusahaan finansial pada umumnya yang mensyaratkan
minimal 2500 US$ untuk pembukaan account reguler dan 250 US$ untuk
account mini, di Marketiva, anda hanya membutuhkan uang sebesar 1US$
untuk dapat mulai trading forex online, bebas biaya komisi, bebas
biaya penukaran, tidak ada bunga overnight (0% overnight interest),
spread yang rendah (3 pips), pemberitahuan berita terbaru, alert dan
signal trading secara gratis, dukungan live chat 24 jam nonstop dan
bahkan anda mendapatkan modal 5US$ secara cuma-cuma saat anda
mendaftar pertama kali. Dengan kata lain, untuk memulai trading forex
online di Marketiva adalah GRATIS dan jika anda sudah mahir maka silahkan anda deposit sesuai dengan kemampuan ekonomi anda.!

+Bagaimana cara transaksinya?

Ada 3 metode transaksi yang dapat digunakan di Marketiva, yaitu
menggunakan LIBERTY RESERVE, world wide money (e-currency) atau account
transaksi anda di internet. Setelah mempunyai LIBERTY RESERVE, maka anda harus
memiliki account di website exchanger Indonesia (money changer) yang
berguna untuk melakukan penukaran LIBERTY RESERVE ke rupiah dan sebaliknya dari
atau ke account bank anda di Indonesia. Untuk exchanger ini anda dapat
menggunakan jasa dari CV. Tukarduid(dot)com

+Bagaimana dengan keamanannya?

Marketiva menerapkan aturan 1 account per orang, jika sistem di
Marketiva mendeteksi adanya 2 account yang berbeda namun dimiliki oleh
orang yang sama, maka Marketiva berhak untuk membatalkan salah satu
atau kedua account tersebut. Apabila ada anggota keluarga, saudara
atau teman anda yang ingin bergabung dengan menggunakan komputer yang
sama, mereka dapat membuat account baru, men-upload ID foto & alamat
serta menkonfirmasikan kepada personal staff support kami (pada menu
bagian live chat support software Streamster. Marketiva berkomitmen
untuk membantu pemerintah dalam memerangi segala bentuk praktek
pencucian uang (money laundring) serta segala usaha tindak kejahatan
melalui internet (cyber crime) lainnya. Semua account baru harus
mendaftarkan ID foto & alamat dan mendapatkan konfirmasi bahwa dokumen
yang dikirimkan sah sebelum dapat mulai melakukan online trading.

+Jika masih ingin mencoba, bolehkah membuka account demo terlebih dahulu?

Platform Marketiva menawarkan 2 macam pilihan desk pada 1 account,
yaitu Virtual Forex dan Live Forex. Pada saat sign-up, anda
mendapatkan US$ 10.000 uang virtual dan US$ 5 uang real. Jadi dengan
hanya membuat 1 account, anda dapat belajar (mencoba-coba) trading
terlebih dahulu menggunakan uang virtual pada desk Virtual Forex.

+Kapan dan dimana saja dapat melakukan trading?

Karena online, maka anda dapat log-in ke account Marketiva anda
kapanpun dan melakukan trading dari tempat manapun diseluruh penjuru
dunia yang mempunyai akses ke internet. Waktu trading dimulai pada
hari Senin 04.00AM hingga Sabtu 04.00AM (GMT+7) - Anda dapat melakukan
trading pada masa itu selama 24 jam nonstop.

+Mata uang apa saja yang diperdagangkan?

Saat ini ada 12 macam pasangan mata uang yang diperdagangkan, yaitu:
EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD,
EUR/JPY, EUR/GBP, EUR/CHF, GBP/JPY, EUR/CAD. Dimasa datang ada
kemungkinan jumlah ini dapat bertambah.

Gabung bersama Trader dari seluruh dunia di MARKETIVA


PROFIL MARKETIVA

Marketiva adalah perusahaan bisnis internasional yang bergerak dalam layanan finansial dengan nomor registrasi IBC CAP. 291 Reg. ? 646819. Marketiva bernaung dibawah Financial Services Commission (FSC) yang regulasinya telah diakui secara international.

Dari segi permodalan Marketiva telah memenuhi standar Forex Dealer Members (FDMs) dan Futures Commission Merchants (FCMs) yang diatur oleh Commodity Futures Trading Commission (CFTC) melalui National Futures Association (NFA), yakni sebuah agen regulasi untuk pasar derivatif di United States. Marketiva tidak berada dibawah naungan CFTC atau NFA dan bukan anggota dari kedua agen regulasi tersebut.

Marketiva menyediakan layanan bursa di atas meja (jual beli dimana anda tidak perlu hadir secara fisik di pasar, jadi bisa bertransaksi lewat komputer saja) untuk produk Forex, Funds, Indeks dan Komoditi; Marketiva memberikan hadiah tunai $5, sehingga anda bisa segera memulai trading tanpa mendepositkan uang milik anda; Leverage 1:100 atau trading pada 1% margin; zero-interest pada posisi-posisi open; tidak ada komisi market; desk virtual dan live pada satu account; spread yang rendah; berita-berita terbaru, alert pada peristiwa-peristiwa di pasar, saluran chating, support 24-jam, peralatan charting atau grafik yang canggih dan mudah digunakan, sehingga akan menghadirkan pengalaman trading online terdahsyat bahkan bagi pemula sekalipun!

Marketiva didirikan pada awal 2005 oleh grup profesional-profesional finansial dan ilmuwan-ilmuwan komputer. Tim Marketiva telah memiliki pengalaman gabungan lebih dari 30 tahun dalam pasar finansial. Marketiva merupakan market maker paling populer di dunia.

Dana nasabah yang dipegang oleh Marketiva disimpan dalam account terpisah untuk kepentingan klien dalam menjalankan aktivitas trading, dan tidak pernah dicampur dengan modal operasional perusahaan. Withdrawal dari rekening bank tersebut hanya bisa terjadi sebagai hasil langsung dari aktivitas trading nasabah atau karena adanya permintaan withdrawal yang dinyatakan sah.

Usia legal untuk bisa trading di Marketiva adalah usia dimana seseorang diperkenankan memasuki perjanjian hukum. Jika seseorang berada di bawah usia legal di negaranya, persetujuan yang dibuatnya tidak akan berlaku. Jika anda belum memasuki usia legal, anda tidak dapat membuka account dan trading dengan Marketiva. Jika orang tua anda memberikan pernyataan bahwa mereka akan memandu anda melakukan proses trading dan mereka setuju untuk bertanggung jawab terhadap semua kerugian dan keuntungan serta mematuhi semua persetujuan yang diperlukan, maka mereka dapat membuka account dan anda dapat melakukan trading di account tersebut.

Marketiva adalah benar-benar suatu Perusahaan Jasa keuangan Internasional yang mempunyai alamat kantor sebagai berikut :

Marketiva MM Doo
Bulevar Ivana Crnojevića 107
Podgorica, 81000
Montenegro

In Label: , , on .


Forex yaitu kependekan dari Foreign Exchange, atau pertukaran dari nilai mata uang yang berbeda, kegiatan forex tanpa disadari maupun sadar, sering dilaksanakan oleh semua orang didunia, bila anda berpergian keluar negeri pasti anda menukarkan mata uang anda dengan mata uang negara yang anda tuju. Atau contoh lain akibat dari kegiatan ekspor-impor, kebutuhan pasar serta institusi bank, pasti melakukan kegiatan tukar-menukar mata uang!

Apabila kita berdagang dengan memanfaatkan selisih petukaran antara harga beli dan harga jual yang fluktuatif setiap menitnya, biasanya disebut dengan trader yang biasanya melakukan perdagangan forex tersebut melalui trading house/brokers! Bisa online internet maupun via telp, atau dengan cara manual sekalipun!



Apa yang Diperdagangakan di pasar Valuta Asing/Forex?
Jawabannya tentu saja uang. Mata uang diperdagangkan secara berpasangan melalui broker atau dealer; misalnya Euro vs US Dollar (EUR/USD) atau Poundsterling vs Yen (GBP/JPY).
Tidak seperti pasar saham, misalnya NewYork Stock Exchange atau Jakarta Stock Exchange, pasar valuta asing tidak memiliki kantor pusat perdagangan. NYSE berlokasi di Wallstreet NY, Sedangkan JSE berlokasi di Jakarta. Pasar valuta asing bisa dipertimbangkan sebagai pasar yang bersifat "Interbank" atau OTC "Over The Counter" karena waktu perdagangannya yang continue mengikuti waktu perdagangan masing-masing negara dan bisa diasumsikan bahwa pasar valuta asing buka selama 24 jam.

Apa perbedaan pasar forex traditional dan pasar forex modern/online?
Untuk pasar forex traditional level uang yang dipakai adalah 1:1, atau berarti untuk bertrading senilai $100 anda memerlukan uang $100, atau berarti untuk melakukan pasar traditional bisa dikatakan perlu modal yang besar, umumnya perdagangan traditional dilakukan secara offline di pasar2 FOREX
Sedangkan pasar modern dalam perdagangannya menggunakan level dan margin, perdangangannya pun menggunakan media online.

Apa itu level dan margin?
Level disini dalam pasar FOREX modern seperti contoh nya 1:100, atau artinya untuk memperdagangkan $100 modal yang perlu dipakai hanya 1:100 nya saja, atau $1 saja,
$1 itu lah juga yang disebutkan dengan margin (atau disebut juga deposit untuk pembelian quantity $100).

Bagaimana mungkin $1 bisa untuk membeli $100 ??
well, karena sebenarnya bisa dikatakan broker lah yang mengeluarkan jumlah uang $100 tersebut untuk anda, sehingga anda hanya perlu mengeluarkan uang (Account deposit) untuk menanggung kerugian dan keuntungan dari transaksi $100 itu. Jadi $1 itu sebagai jaminan $100, dan sisa account laen sebagai penanggung kerugian dan keuntungan dari transaksi tersebut. Oleh karena sistem inilah trading forex modern lebih banyak diminati oleh orang dibandingkan tradisional.
Anda harus berhati-hati, karena level atau leverage bisa menjadi pedang bermata dua. Contohnya adalah:
Nah apabila anda bermain dengan $1 = $100, berarti sama dengan $1 adalah 0.1 lot, apabila uang anda ada $10 yang anda mainkan, setiap kenaikan 20pips berarti anda akan mendapatkan $20 tambahan, tetapi anda jangan lupa juga setiap penurunan 20pips anda berarti sudah mengalami kerugian minus $20, nah karena sebelumnya modal anda 10$, berarti brokers akan melakukan margin call karena uang anda tidak mencukupi! Alias uang anda hangus karena modal sudah habis hanya karena penurunan tadi!

Mata uang apa yang paling banyak diminati orang dalam bertrading?
Well, sebagian besar orang bertrading mata uang utama dunia (negera2 G7 dan maju), alasan itu sendiri karena mata uang tersebut relatif stabil dan pergerakannya tidak terlalu tajam, dan lagi mata uang negara2 ini lah yang akan mempengaruhin pergerakan ekonomi dunia

EUR/USD: Euro / US Dollar disebut dengan euro
USD/JPY: US Dollar / Japanese Yen disebut dengan Dollar Yen;
GBP/USD: British Pound / US Dollar disebut dengan Cable;
USD/CHF: US Dollar / Swiss Franc disebut dengan Dollar Swiss, or Swissy;
USD/CAD: US Dollar / Canadian Dollar disebut denganDollar Canada, or C-Dollar;
AUD/USD: Australian Dollar / US Dollar disebut dengan Aussie Dollar;
EUR/GBP: Euro / British Pound disebut dengan Euro Sterling;
EUR/JPY: Euro / Japanese Yen disebut dengan Euro Yen;
EUR/CHF: Euro / Swiss Franc disebut dengan Euro Swiss;
GBP/CHF: British Pound / Swiss Francdisebut dengan Sterling Swiss;
GBP/JPY: British Pound / Japanese Yen disebut denganSterling Yen;
CHF/JPY: Swiss Franc / Japanese Yen disebut dengan Swiss Yen;
NZD/USD: New Zealand Dollar / US Dollar disebut dengan New Zealand Dollar or Kiwi;

Apa yang dimaksud harga BID / OFFER?
Coba perhatikan contoh mata uang Eur/USD berikut : 1.1810/1.1813,
1.1810 adalah harga bid dan 1.1813 adalah harga offer
bid berarti adalah harga dimana broker(pedagang besar) mau membeli mata uang kita
offer berarti adalah harga dimana broker(pedagang besar) mau menjual mata uang kepada kita
Jadi apabila anda memasang posisi buy, maka saat order buy tereksekusi yang dipakai adalah harga offer,
Sedangkan saat memasang posisi sell, maka saat order sell tereksekusi yang dipakai adalah harga bid.

Bagaimana cara mendapatkan keuntungan dalam bertrading?
Cara nya yaitu dengan menganalisa pasangan mata uang mana yang akan naek atau turun, dan mengambil selisih nya dari perdagangan.
Apabila anda yakin mata uang tersebut akan menguat (naek) segera lakukan posisi buy, kemudian tunggu harga naek,lakukan closed (sell) saat mata uang tersebut melebihi harga beli anda tadi
Apabila anda yakin mata uang tersebut akan melemah (turun) lakukan posisi sell, tunggu harga turun,lakukan closed (buy) saat mata uang tersebut dibawah harga jual anda tadi

Seperti contoh nya begini:

Pembukaan Euro 1.1750 / 1.1753 , anda menganalisa bahwa euro akan naek menjadi posisi 1.1770/1.1767, maka bukalah posisi buy saat harga tersebut (maka anda membeli pada posisi 1.1753), dan saat posisi berubah menjadi 1.1770/1.1773 , lakukan closed posisi / menjual mata uang tersebut (pada posisi 1.1770)

Perhatikan contoh diatas, harga offer dan harga bid, perhatikan pula selisih harga buy dan sellnya, dan kapan anda menggunakan harga offer dan kapan menggunakan harga bid

Bagaimana cara menghitung profit yang kita dapat?
Kita misalkan level platform forex yang kita pakai adalah 1:100 , maka cara menghitung profitnya adalah

Profit = margin x ( selisih harga beli-jual / 100 )

contohnya selisih harga beli dan jual anda saat transaksi adalah 70 pips , dan margin yang dipakai (deposito) adalah $10 (untuk pembelian $1000) maka

Profit = $10 x (70 / 100 ) = $7

Apa itu market price,stop order dan limit price?
Pada saat anda membuka posisi tentu anda akan menjumpai option untuk membeli/menjual secara limit price atau market price.
Market Price adalah membeli/menjual dengan harga saat itu yang ada di pasar.
Stop order adalah membeli/menjual apabila arah pasar sesuai yang anda mau, permisalan begini harga USD/JPY saat itu 108.72 dan anda merasa akan bergerak lebih tinggi, anda dapet menaruh stop order untuk membeli di 108.82, apabila ternyata harga tidak sampai ke 108.82 maka order anda tidak akan tereksekusi.
Sedangkan Limit Price adalah anda menentukan sendiri kapan anda mau membeli/menjual pada tingkat harga berapa, atau dengan kata laen apabila tingkat yang anda minta tidak tersentuh maka harga tidak akan tereksekusi dan bisa di cancel kapan saja.

Apa itu stop loss dan take profit?
Stop loss adalah batasan harga terendah atau kerugian yang dapat anda tanggung
Take profit adalah batasan harga tertinggi atau keuntungan yang dapat mau
apabila order anda terkena salah satu dari batasan itu maka posisi akan tertutup otomatis.

Apa itu kondisi margin called?
Kondisi dimana :
account < (loss+margin used) saat kondisi itu terjadi semua transaksi anda akan auto closed otomatis, untuk menghindari terjadinya hal ini usahakan selalu hanya trading menggunakan 20% dari modal sehingga bisa mennahan fluktuatif harga pasar dan bermainlah dengan disiplin.

Apa syarat-syarat agar bisa menjadi trader forex yang profesional?
Berdasarkan banyak ebook dan pengalaman hidup para trader profesional rahasia mereka hanyalah
1.disiplin dalam trading
2.memahami analisa fundamentalis dan teknikal
3.memahami psikologi pasar
4.tidak rakus dalam trading
5.tidak takut untuk masuk dan keluar pasar
6.selalu mau untuk research dan membaca buku2 dan pengetahuan tentang forex.

Apa itu fundamental analisys?
Adalah cara menganalisa pergerakan pasar melalui berita2 atau factor2 yang dirasa dapat mempengaruhi perekonomian suatu negara, dapat anda ikuti schedule nya di www.forexnews.com
www.forexfactory.com
www.vibiznews.com

Apa itu teknikal analisis?
Adalah cara menganalisa pergerakan pasar melalui pembacaan graphic dan indikator harga pasar yang sedang berlangsung.

Mana yang lebih baek fundamental atau teknikal?
Keduanya adalah menjadi pegangan dari para pakar forex, keduanya menjadi pegangan dalam menentukan keputusan, tetapi berdasarkan sejarah, fundamental analisis lebih tepat dibandingkan teknikal analisis. Dan jangan lupa juga adanya faktor psikologi pasar yang harus dipahami.

Apa itu titik pivot?
adalah pergerakan harga dimana harga tidak akan bergerak terlalu jauh dari titik tersebut dalam kondisi naek ataupun turun akan tetap suatu kali kembali ke harga tersebut.

Apa itu titik resisten?
titik harga dimana harga sulit menembus batas level atas tertentu, tetapi apabila titik ini tertembus biasanya harga akan dapat melonjak naek dengan lancar, hingga menjumpai resisten.

Apa itu titik support?
Titik harga dimana harga akan sulit menembus batas level bawah tertentu. Tetapi apabila titik ini tertembus biasanya harga akan mengalami penurunan cukup tinggi,hingga menjumpai titik support berikutnya.

Apa itu kondisi stagnan?
Kondisi dimana harga akan mengalami pergerakan relatif datar atau tidak banyak fluktuasi biasanya terjadi karena adanya keragu2an dari para broker pasar (bisa juga karena menunggu adanya berita yang mau keluar)

Apa itu platform trading forex?
Adalah sarana untuk bertading forex secara online dengan sistem level dan margin, salah satu yang dikenal luas saat ini adalah marketiva karena mau memberikan bonus free $5 untuk live trading yang belum join silakan klik disini.

Pertanyaan2 yang sering membuat penasaran. Saya hanya punya US$ dalam account saya apakah saya bisa memainkan EURO/JPY?
Didalam pasar tradisional jawabannya adalah TIDAK, tapi di pasar online/modern, anda dapat memainkannya, karena angka yang tertera pada bid/offer price tersebut sebenarnya sudah di convert ke dalam US$, atau bisa dikatakan harga broker pada tempat itu untuk melayani transaksi anda dalam US$. Saya hanya punya US$ dalam account sayan bagaimana cara memainkan USD/CHF? Harga mana yang harus menjadi patokan bagi saya? Bid atau offer? Bagaimana dengan EURO/USD? Apakah berbeda? Semua pertanyaan diatas, adalah sama jawabannya yaitu kondisi apapun harga yang tertera di tabel adalah sudah diconversi ke US$, bid adalah harga broker mau membeli mata uang kita, offer adalah harga broker mau menjual mata uang kita US$ Apakah benar forex dapat membuat $10 menjadi $10,000 dalam 1 bulan? Well.. mungkin saja kalau mata uang dunia lagi kacau balau naek turun dalam hitungan detik, dan anda tidak pernah meleset sekalipun memperkirakannya jawabannya adalah Tidak Mungkin untuk para profesional memang memungkinkan untuk membuat modalnya menjadi lebih dari 300% dalam sebulan tapi banyak juga yang membuat modalnya menjadi 0%. Hiduplah di dunia nyata jangan di dunia mimpi.

Apakah forex penjudian dan termasuk DOSA dalam hukum agama?
Hal ini pernah dibahas secara hukum Islam, Katolik, Budha dan jawabannya adalah tidak, forex bukan penjudian dan tidak melanggar hukum agama, begitu juga sekiranya dengan agama laen, karena sebenarnya forex adalah memperdagangkan barang yang terlihat yaitu mata uang bukan sekedar maen tebak2an seperti togel saja Ada orang mengclaim signalnya tepat 90% apakah dapat dipercaya? Well, semua signal pada dasarnya adalah ramalan hasil analisa, tidak bisa dikatakan pasti tepat atau tidak tepat karena belum terjadi, hal itu menjadi panduan dalam bermain forex boleh, tetapi jangan dibutakan karena prestasi orang itu pribadi semata, karena mungkin cara bertrading orang itu berbeda dengan anda. Eh omong2 tapi apa sih Forecast Signal Forex itu? Adalah ramalan pergerakan dari mata uang yang diperkirakan akan terjadi pada hari itu, orang yang membuat forecast pada umumnya adalah orang yang sudah expert atau merasa expert atau yang mau sharing analisanya misalnya saja : Sell EUR/USD 1.1780 SL 1.1820 Target 1.1750 berdasarkan signal itu disarankan melakukan posisi sell terhadap EUR/USD pada order limit 1.1780, Stop loss di 1.1820 dan target 1.1750 ingat harga itu adalah harga limit bukan market.

Kenapa Rupiah tidak menjadi pemain utama dalam International Market Forex?
Soalnya rupiah adalah bukan mata uang negara maju dan nilai mata uangnya relatif amat tidak stabil, coba pikirkan apabila anda bermain dengan rupiah pada trading sistem margin, apakah account anda yakin mampu menahan fluktuasi nya yang cukup tinggi ? Rupiah termasuk sangat volatile, dan dasar fundamental ekonomi kita tahu sendiri khan? Dari segi technicalnya, spreadnya juga terlalu besar! Resiko jantung harus diasuransikan! Sangat tidak disarankan untuk pemula!

Berdagang Valas Sebagai Solusi Financial Valas / Forex Margin Trading atau perdagangan mata uang asing saat ini sudah sangat mudah dilakukan dari rumah atau Warnet. Dengan modal komputer yang tersambung ke internet, kita sudah bisa melakukan perdagangan mata uang asing dari mana saja, rumah, kantor, warnet, dsb. Berbeda jauh dengan Commision House atau perusahaan Bursa Berjangka, di mana kita harus menyetorkan sejumlah uang untuk membuka Account di perusahaan tersebut. Besarnya biaya yang harus disetorkan untuk membuka account pada perusahaan yang menyelenggarakan Valas / Forex Online Margin Trading bervariasi, mulai dari US$500 (Rp. 5.000.000 dengan asumsi kurs dolar ke rupiah Rp.10.000) sampai US$10000 (Rp. 100.000.000 dengan asumsi kurs dolar ke rupiah Rp. 10.000). Sungguh besar modal yang dikeluarkan untuk dapat memulai bisnis Valas / Forex Margin Trading. Tapi, sekarang jika anda telah memiliki modal utama yaitu Akses Internet, apakah itu di rumah sendiri atau di Warnet, tak jadi masalah yang penting bisa akses internet. Kendala modal yang besar itu bisa ditanggulangi dengan bergabung dengan perusahaan Valas / Forex Online Margin Trading yang memberi keringanan dalam soal pembukaan Account.

Guidelines umum dalam Trading:
1.rencanakan dahulu sebelum anda bertrading
kapan anda akan masuk/keluar pasar, kapan akan menjual kerugian, dimana batas maximum keuntungan anda. Hampir sebagian besar Trader Profesional adalah trader yang DISIPLIN.

2.Trend pasar adalah teman
Jangan pernah melawan trend kalau anda cuma trader kecil, saat trend pasar naek, ikutilah dengan memasang harga buy, saat trend pasar turun, ikutilah dengan memasang harga sell. Selama anda tidak melawan trend pasti tidak akan rugi.

3.Fokus kan perhatian pada modal
Ini adalah hal yang paling penting, jangan pernah terlalu serakah tanpa mengingat modal dalam open posisi, gunakan 10%-30% saja dari total modal anda. Jangan pernah menggunakan lebih dari 50%, karena anda tidak akan dapat menahan pergerakan pasar apabila menggunakan lebih dari itu dan habis di margin saja.

4.Tahu kapan harus membatasi rugi
kalau memang salah analisa, jual, dan biarkan itu terjadi, jangan memegang harapan kosong kalau harga akan kembali naik. Kondisi harapan kosong ini justru pada sebagian besar membuat kerugian luat biasa, sebelm masuk pasar sekali lagi, pastikan posisi stop loss anda, dan kapan anda harus merelakan uang anda hilang.

5.Ambil keuntungan saat perdagangan baik
sebelum memasuki pasar putuskan seberapa besar keuntungan yang ingin anda capai, saat target tercapai segera closed posisi saat sudah mencapai target. Biarkan lah harga itu bergerak kemana saja saat itu, jangan terlalu berharap pada hal kosong kembali!

6.Jadilah orang yang tak berperasaan
musuh utama trader adalah perasaan rakus dan takut!! jangan biarkan dua hal ini menguasai anda, atau siap2 saja melihat account anda dari $100 menjadi -$100. Trader profesional tidak akan pernah menunujukan emosinya saat trading, bahkan anda tidak akan pernah tahu kapan dia untung dan kapan dia rugi bila melihat dari raut mukanya saja.

7.Jangan trading karena signal dari teman atau broker saja
trading hanya apabila anda sudah menganalisa sendiri, signal boleh jadi opini luar, tapi jangan jadikan patokan utama!

8.Buat catatan trading
saat membeli stok catat alasan kenapa kamu beli dan jual,tulis perasaanmu dan feeling. Apabila berhasil atau gagal baca journal itu sesekali. Ilmu trader anda akan jauh berkembang.

9.saat ragu2 jangan masuk ke pasar
saat anda tidak tahu kemana market akan berjalan, coba lah untuk berdiam diri saja, dan mengamati sampai anda yakin benar. Terkadang diam adalah hal terbaik yang anda lakukan. Jadi anda tidak harus berjudi pilih yang mana, karena forex memang bukan judi.

10.jangan melebihi kemampuan anda untuk trading
Idealnya dalam satu waktu orang hanya mempunyai 3-5 posisi dalam satu waktu, tidak lebih dari itu, terlalu banyak membuka posisi justru akan membuat anda tidak terkosentrasi dan loss control bahkan membuat unsur perasaan lebih besar daripada unsur logika.


Perhatian..
1. Satu Komputer ( Nomor IP ) untuk satu sign in, jika terjadi dua sign in dalam satu PC akan didelete otomatis oleh Admin ( Suspend)
2. Hari Sabtu dan Minggu tidak ada trading ( Libur )

Ingat: Tidak ada biaya yang diminta untuk registrasi ini, alias gratis! Bahkan Anda akan mendapatkan $5 secara cuma-cuma!

Yang perlu diperhatikan adalah agar hati-hati dalam menggunakan uang yang telah diberikan, karena jika uang tersebut habis, maka Anda harus menambah saldonya agar bisa terus melakukan trading. Volume transaksi yang kecil, yaitu mulai dari US$ 1 (satu dollar) memungkinkan siapapun bisa melakukan trading dan memperoleh profit dari perdagangan valas / forex.untuk withdraw dan deposit cara termudah menggunakan Liberty Reserve. Untuk jual beli Liberty Reserve di sini: cv. Tukar duid dotcom.
Mereka adalah Changer Lokal yang menukar rupiah ke Liberty Reserve atau sebaliknya yang sangat dapat dipercaya.

Anda mau belajar Forex ?, Silahkan daftar dari sini gratis, belajar Forex sangat menyenangkan,
dan kalo anda sudah paham cara kerjanya, saya berani jamin anda akan menghasilkan uang sebagai pendapatan sampingan ataupun pendapatan utama anda, yang penting anda serius untuk mempelajarinya.

Kalau anda serius untuk mempelajari Forex silakan kirim e-mail ke saya : amangs72@gmail.com
untuk mendapatkan kode tiket yang akan anda pergunakan ketika anda mendaftar.

Jangan ragu untuk gabung di MARKETIVA karena semua ilmu trading akan anda dapatkan di sana, melalui tanya jawab langsung dengan tim suport yang ramah yang akan menjawab semua pertanyaan anda.

In Label: , , on .


Facebook adalah salah satu situs jaringan sosial yang paling populer saat ini, pertumbuhan pengguna nya sangat cepat, semakin besar..dan digunakan dalam hal yang sangat beragam pula tergantung dari siapa yang menggunakan, dan pandangan tentang nya sangat beragam pula, tergantung dari sisi mana orang tersebut memandang, sisi baik atau sisi buruk.

Sebagian orang menggunakan Facebook ini untuk sekedar mencari teman biasa dan berkomunikasi biasa saja, sebagian orang lagi untuk sekedar mencari relasi bisnis dan mengkomunikasikan bisnis, sebagian lagi untuk mencari sekedar teman curhat, sebagian lagi untuk mencari teman kencan, sebagian lagi untuk.... wah masih banyak lagi deh di jamin...Bahkan di tangan seorang Tuan Guru Facebook ini bisa dijadikan sarana untuk Da'wah dan syi'ar agama untuk mengayomi ummat. Pokok nya tergantung deh...

Ibarat sebuah pisau :
Ditangan tukang jagal hewan, pisau itu untuk menyembelih hewan yang akan sangat berguna untuk bahan makanan yang mengandung gizi tinggi yaitu daging.
Ditangan Seorang Koki pisau itu akan sangat berguna untuk memotong sayuran, buah, daging, dsb, sehingga makanan siap disantap.
Di tangan seorang, seorang, dan seorang akan sangat beragam Fungsi dan guna.
Bahkan di tangan seorang penjahat pisau itu bisa buat untuk....( berbuat kejahatan ).

Kembali ke Facebook.
Mengapa Pandangan masyarakat tentang yang satu ini sangat beragam?
Yah.. jawabannya bisa dikaitkan dengan hal-hal berikut ini : apa latar belakang propesinya, di lingkungan apa dia tinggal, kabar yang bagaimana yang ia dapat, siapa yang dia percayai, tingkat pendidikan, tingkat kecerdasan, tingkat sosial ekonomi, bahkan tingkat pengetahuan dengan Facebook itu sendiri, dsb, dsb...

Sekarang terbit pertanyaan :
Bagaimanakah kita memperlakukan keanggotaan Facebook kita?
Untuk apakah kita punya keanggotaan Facebook?
Apa keuntungan yang telah kita peroleh?

Jawabnya ya ...itu tadi tergantung, tergantung dan tergantung siapa kita...

In on .


Menyingkat alamat URL? Apa maksudnya?

Dengan begitu pesatnya perkembangan bisnis internet, maka dipastikan alamat URL akan semakin panjang, buktinya sekarang udah susah bikin alamat URL yang pendek yang terdiri dari satu atau dua kata, tapi jangan khawatir nama URL yang dirasa panjang dapat diperpendek/dipersingkat dengan menggunakan fasilitas di bawah ini yang aku adopsi dari TinyURL.com, yang udah aku terjemahkan ke bahasa kita.



Singkatkan URL panjang di sini:





Sekedar contoh :

http://amangsgrafika.blogspot.com/2010/05/menyingkat-alamat-url.html

Hasilnya akan seperti di bawah ini, kalo udah disingkat:

http://tinyurl.com/2bbpnq6

Apa Gunanya sih ?

Diantaranya untuk:

1. Memperpendek alamat URL ketika kita mengirim email.
2. Bisa menyembunyikan URL affiliasi, untuk alasan satu dan lain hal.
3. Dan mungkin masih banyak kegunaan yang lain.
4. Silakan dicoba sendiri.... he..he..

Kalo pingin liat yang aslinya silakan kunjungi TinyURL.com



Nb. Ilustrasinya gak sesuai tema..he..he...

In Label: on .